水产品加工学338
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-13 21:15:13
摘要: 摘要:记者从舟山市科技局获悉,近日,舟山嵊泗县东海贻贝科技创新服务有限公司申报的嵊泗市级厚壳贻贝良种场,顺利通过了由市海洋与渔业局组织的专家验收。这标志着嵊泗有了首家市级水产良种场。 据介绍,该良种场位于嵊泗县菜园镇金平社区,占地3亩,育苗水体650立方米,累计投资315万元。目前已建成育苗室、饵...

量和环境体系审核指南》的要求。

II入⑶?体系的审核,包括了对0腿\ 350?和II人计划的审核。

00?体系的认证就是:由经国家相关政府机构认可的第三方认证机构依据经认可的认证程序,对食品生产企业的食品安全管理体系是否符合规定的要求进行审核和评价,并依据评价结果,对符合要求的食品企业的食品安全管理体系给予书面保证。

二、只人⑶?体系认证与审核的主要内容

食品企业建立和实施11 00?管理体系的目的,是提高企业质量管理水平和生产安全食品,再就是通过认证,提高置信水平。企业通过认证有利于向政府和消费者证明自身的质量保证能力,证明自己能提供满足顾客需求的安全食品和服务,因而有利于开拓市场,获取更大利润。

企业申请认证应满足几个基本条件,首先,产品生产企业应为有明确法人地位的实体,产品有注册商标,质量稳定且批量生产;其次,企业应按和11 ?基本原理的要求建立和实施质量管理体系,并运行有效;另外,企业在申请认证前,体系应至少有效运行三个月,至少做过一次内审,并对内审中发现的不合格之处实施了确认、整改和跟踪验证。许多企业在建立体系之初,总希望获证越快越好,但随着工作的深人,企业就会认识到,建立和实施11从工?体系实际上是一个学习和实践的过程,必须要经过一定的时间才能完成。要想顺利通过认证并取得效果,学好标准是前提,编好文件是基础,有效运行是保证,而每一个环节都需要时间作为基本保证条件。

当企业具备了以上的基本条件后,可向有认证资格的认证机构提出意向申请。此时可向认证机构索取公开文件和申请表,了解有关申请者必须具备的条件、认证工作程序和收费标准等有关事项。这时认证机构通常要求企业填写企业情况调查表和意向书等-转载自xiaqi.Cn-。当然,不同的认证机构对此有不同的要求。在正式申请认证时,申请者应按认证机构的要求填写申请表,提交330?、计划书及其他有关证实材料。

认证机构对申请企业提交的申请材料进行审查,决定是否受理申请。如果决定受理申请,则双方签订合同;如果不受理,认证机构以书面形式通知申请者并说明理由。文件审査主要看企业编写的体系文件能否满足相关认证标准的要求,卫生标准控制程序( )?)能否满足的要求,计划书制定得是否合理,危害分析是否充分等。

当签订了认证合同后,认证机构一般按如下程序进行审核:组成审核组、文件审核、初访或预审核(需要时进行〉、现场审核前的准备、现场审核并提交报告。对于申请产品II八0:?认证的企业,还要进行产品型式检验,认证机构根据规定要求审查提交的质量体系审核报告和产品形式检验报告后,编写产品质量认证综合报告,提交认证机构的技术管理委员会审批,据此作出是否批准认证的决定。对批准通过认证的企业颁发认证证书并进行注册管理。对不批准认证的企业书面通知,说明原因。

认证证书上注明了获证企业的名称、生产现场地址(如为多现场,应注明每一现场的地址〉、体系覆盖产品、审核依据的标准及发证日期等。获得认证证书的企业,应按认证证书及标志管理程序的有关规定使用证书,并接受认证机构的监督与管理,认证机构将依据规定的要求作出维持、暂停或撤销的决定。

企业获证后还应接受认证机构的证后监督和复评。根据《以狀⑶?为基础的食品安全体系认证机构认可实施指南》的有关规定,认证机构可确定对获证企业以为基础的

338

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:认证,企业,审核,体系,申请
相关阅读:
  • >>2011年海南农产品冬季交易会圆满落下帷幕
    摘要:为期四天的海南农产品冬季交易会于12月15日圆满落下帷幕。据不完全统计,本届展会,水产品共签订订单2.5万吨,成交金额达5.2亿元人民币,对国内外市场的开拓和我省水产品的推介起到了积极的作用。省政府副省长陈成参观渔业馆 ...
  • >>书。全书共52卷,载药物达1892种,其中谷006
    书。全书共52卷,载药物达1892种,其中谷物73种,菜105种,果品127种,禽、兽、介、虫等动物类达400多条,所列举的440余种药物中很多是可供食用的,并将大量的食物正式列人药典,使中医饮食疗法更加理论化、系统化。另外,《本草纲目》还记...
  • >>三、蛋白水解酶水产品加工学071
    赖型的,有些则不然。海产品的1X4祀是依赖型的,然而其对的敏感性不同。例如狭鳕的活性最大时所需的浓度是3皿!1011 ,而鲷科鱼肝和鲤科鱼肌肉在钙离子浓度为仏5100101[和511111101[可达到最大活性。鲎鱼血球㈣、豚鼠肝1( 386和日本牡蛎70...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293