水产品加工学332
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-13 21:15:05
摘要: 摘要:12月26日,省水产技术推广站在海口市举办2012年全省水产养殖病害测报工作总结会。全省18个市县88名水产养殖病害测报员、信息员参加会议。省海洋渔业厅计划处郭焱生副处长、养殖处王务新副调研员等领导出席会议并做作了重要讲话。 本次会议传达了2012年全国水生动物疫情监测与预测预报工作会议精神;总结交流...

存,记录的保存期限应超过产品的保质期。回收的产品应在监督下存,直至销毁、变更为非食用品或再加工处理以确保安全性。

6 人员培训计划

-中国象棋www.Xiaqi.cn-

从事水产品生产加工的所有员工应接受必要的培训,并有记录。培训计划的内容应包括个人卫生、国家/进口国有关食品卫生要求、清洁消毒程序和作业要求、水产品的专业知识和员工在心⑶?计划中的作用等内容。

1.其他基础计划

可以包括质量保证程序、产品配方、加工标准操作程序、玻璃控制、标贴和食品生产作业规范等。

(三)私⑶?计划

1.    计划的预备步骤

组成小组小组的成员应该具备必需的知识、经验或资格,并接受相应的培训。小组应包括具备专业知识如食品加工、卫生、质量保证和食品微生物等方面的人员,也应包括熟悉现场的人员,还可以从其他途径获得专家的支持。

II人小组的成员应参加II人计划的制定、验证活动,确认危害分析和II入计划的完整性。

描述产品特性小组应对产品特性进行全面的描述,包括相关的安全信息,如:食品的成分、物理化学特性,包括水活度(人〉,等;加工方式,如热处理、冷冻、盐渍和烟熏等;包装、保质期、贮藏条件和销售方式,如销售过程中是否要冷冻、冷藏或在常温下进行。

描述水产品预期用途和消费人群预期用途应基于最终用户和消费人群对产品的使用期望,描述水产品通常是如何使用的;预期洎费者是普通公众还是特定群体(如:婴儿、免疫缺损者、老年人、团体进餐者或其他易受伤害的消费人群预期的使用者也可以是对产品做进一步加工的其他加工者。

(句制定加工过程的流程图流程图应由1 0:?小组制作。流程图应提供对水产品从原料收购到产品分销整个加工流程的清晰、简明描述。该流程图应覆盖加工过程的所有步骤,并包括对非水产品配料的收购以及贮存在内。其范围应包括加工过程中在企业直接控制下的所有工序,还可以包括食品链中加工前或加工后的步骤。流程图可以使用方块图的形式

0验证流程图3小组要确定操作过程是否与流程图一致,验证流程图的准确性和完整性,应进行现场审查。必要时,要对流程图加以修改并记录在案。

完成上述五个预备步骤后,方可应用的七个原理。

1. II入⑶口计划的制定

进行危害分析(原理1〉 在以⑶?计划内,只考虑可能产生的食品安全危害。

小组应列出每个步骤中可能产生的所有危害,包括原料生产 产品成分、加工中的各步骤、产品贮藏、销售和消费者最终食用方式,以判定水产品在进行加工时是否有可能产生食品安全危害,并确定所能采用的危害控制措施。

①危害识别:II八(尤?小组在对产品的成分、每一步工序和使用设备、最终产品及其贮藏和销售方式、预期用途和消费人群进行审查的基础上,列出各步骤可能引人、增加或所控制的生物的、化学的和物理的潜在危害,对历史上曾经发生过的食品安全事件要予以充分

332

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:流程图,加工,包括,水产品,产品
相关阅读:
  • >>水产品加工学008
    磨鱼类 6(1(1115 111X101-006 11(11113 ; 00(18 鐘鱼类是轉形目鱼的总称,属硬骨鱼纲。鳕鱼类种类繁多,其中太平洋鳕(图1-8〉及狭鳕最为有名。太平洋鳕,又名大头鳕,是冷水性底层鱼类,广泛分布于北太平洋,我国产于黄海和东海北部。...
  • >>海南-宏宇水产养殖专合社推进标准化和信用体系建设
    摘要:11月6日 上午,南溪区仙临镇宏宇水产养殖专合社社长李华兴高采烈地来到水务局,接受了南溪电视台的采访,并向全区人民作下了水产品质量安全信用承诺。  该专合社位于南溪区仙临镇金鱼村,是我区2011年“春风村”示范村之一,该基地...
  • >>水产品加工学169
    分破坏的情况下,酶的失活和肌球蛋白的变性增加。而将碎鱼肉速冻或慢速冻结后,肌细胞巳经没有完整的形态,这是由于机械的挤压导致大部分细胞破裂,根据细胞生物学概念,细胞结构的破坏会导致大量细胞液流失,使维持细胞内结构稳定性的因素...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293