水产品加工学307
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-13 21:15:10
摘要: 摘要:7月17日,赵中社厅长到三亚,与三亚市市长陆志远、副市长岳进及市政府有关部门议定海洋博物馆建设和三亚珊瑚礁国家级自然保护区大小东海开发活动整治工作,并取得积极进展:一是三亚市全力支持省厅在三亚建设海洋博物馆项目,积极配合省厅在大东海或小东海选址。二是由三亚市有关部门责成开发企业加快重点项...

工作,还可能分不清异物是否进入食品,从而带来食品安全上的种种问题。

防鼠类、昆虫的设备不完备造成鼠类、昆虫污染的可能原因很多/如车间与工厂内排水处理场、垃圾集中处、垃圾处理场等未隔离;作业人员进门时,昆虫随之而人;鼠类及昆虫从下水沟进人;诱虫灯与捕鼠器的设置不当等。

〈4〉空气的洁净程度空气中的尘埃、浮游菌、沉降菌是造成食品污染的重要原因之一。粉状食品的原料处理,地面的冲洗都会使尘埃污染周围的空气。在生产环境中,排水沟、人体、包装材料等都可能成为尘埃发生源。车间内送风机与排风机设计不合理容易造成室内负压,那样会大大影响空气的质量。

0废弃物有些企业废弃物随处丢弃,没有远离车间的废弃物集中地。有的虽设有专门场地,但缺乏密闭措施,都会使存放地形成新的污染源。

( )设备的材质接触食品的工器具、容器设备和管道的材料对食品安全有直[中国象棋棋谱曹明成]接影响。如铜制设备,由于铜离子的作用会使食品变色变味,油脂酸败等;设备表面的光洁度低或有凹坑、缝隙、被腐蚀残缺等会增加对微生物的吸附能力,易形成生物膜,增加清洁和消毒的难度,使微生物残存量增加,从而增加污染食品的机会。

设备的安装设备、管道的安装若存在死角、盲端,管道、阀门和接头拆卸不便会造成清洁上的困难,使得微生物容易孳生。

( )厂房设备的清洗有些企业未严格执行清洗制度和清洗方法不当,会造成厂房内环境和设备表面微生物的孳生,清洁剂残留的问题,这些对于食品安全的危害性也是显而易见的。

(”污水的处理根据排放物的情况,确定污水处理工艺。如果污水处理不当,一方面造成排放超标,另一方面给厂区带来卫生问题甚至影响周围环境。

  • (二)工作人员卫生不合格引起的危害
  • (三)添加剂使用不当引起的危害
(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:设备,食品,微生物,昆虫,废弃物
相关阅读:
  • >>海南省水产养殖病害测报信息(2012年11月)
    摘要:v\:* {behavior:url(#default#VML);}o\:* {behavior:url(#default#VML);}w\:* {behavior:url(#default#VML);}.shape {behavior:url(#default#VML);}st1\:*{behavior:url(#ieooui) } * Style Definitions * table.MsoNormalTable{mso...
  • >>水产品加工学300
    出血性大肠杆菌0157: 117不耐热,75弋时1“!!即被杀死,但它却很耐低温,据报道在家庭的冰箱中也能够生存。另外,这种菌也很耐酸,即使在1 3.5的条件下也能够存活,能在水中生存相当长的时间。0157:117主要通过食物,经口感染。摄人被此...
  • >>第三节加工车间的卫生要求<br/>水产品加工学044
    60皿2、厚度不小于3胃的镀锌扁钢或利用混凝土柱子中钢筋作为引下线。④接地装置:接地电阻小于30欧姆,接地极不少于2根。第三节加工车间的卫生要求一、卫生管理的原则水产食品卫生不仅直接影响产品的质量,而且关系到人民身体健康、工厂...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293