水产品加工学223
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-13 21:14:25
摘要: 摘要:“供电公司为我们村水产养殖区的供电线路进行义诊,还为水产养殖户建立特殊用户服务档案。有了‘电大夫’护航,我们再也不用担心停电断电了。”近日,在山东烟台蓬莱市刘家沟镇海头村,党支部书记王连振一见到笔者,就按捺不住激动。 海头村是蓬莱市众多受益三期农网改造的养殖村之一,像海头这样的沿海养殖...

料重37。的食盐、157。砂糖、0.57。味精拌匀后撒在肉的表面,装人容器内,温暖季节腌溃1夜,寒冷季节腌溃2夜,使调味液渗透均匀。

0熏干将浸渍调味的鱼肉片,用水稍作漂洗、沥水,然后穿挂在挂棒上风干,即可进行熏干。熏干只赋增香作用。在20 ~301下熏干34左右。然后罨蒸1~2 使内外水分含量一致。

(句切片制品削成薄片,或切成细丝。夏季,要将制品进一步干燥。

4 配方

浸渍用调味液配方为:水1.81,砂糖6808,味精118,琥珀酸少量。

(十二丨调味烟熏沙丁鱼

1.原料

冰鲜或冷冻远东拟沙丁鱼。

1.工艺流程

原料鱼―处理、清洗—开片―调味浸溃—干燥―熏干、罨蒸—整形—包装—成品

3 工艺要点

原料处理切除头部,腹开除去内脏后清洗干净。

开片<本文来源中国象棋>开3片,除去中骨及腹鳍。

调味、浸渍将鱼肉在预先配制好的调味液中浸渍1夜。温熏品应煮沸后再浸溃。

(句干燥、罨蒸生产咸味制品时,冷风烘干机201干燥1(1。生产温熏或冷熏制品时,201烘干2 ~3匕。

(苎)熏干、罨蒸用袍、樱等熏材熏干。生产温熏制品时,先用30 ~401熏111,接着用50~601熏11!,再用80~851熏干301 !!,自然冷却后置于密闭容器罨蒸1夜;生产调味冷熏制品时,用20-251 3(1〔每天熏810,熏干后置于密闭容器中累蒸1夜。

⑶)包装真空包装。调味冷熏沙丁鱼的成品率为原料的327。(水分2570。

4 配方

咸味温熏沙丁鱼用调味液鱼肉100份,水100份,食盐5份,白砂糖1份,味精

0.5份,核苷酸0.1份,白胡椒0.1份。

(之)酱油味温熏沙丁鱼用调味液鱼肉100份,酱油23份,水6份,饴糖8.6份,粗糖12份,味精0.1份,白胡椒0.1份,姜0.1份,甜菊糖0丨1份。

咸味冷熏沙丁鱼用调味液鱼肉100份,水100份,食盐5份,砂糖1份,味精

0.5份,核苷酸0.1份,牙买加胡椒0.1份,白胡椒0.1份。

(斗)酱油味冷熏鱼沙丁鱼用调味液鱼肉100份,水6份,酱油23份,粗糖12份,怡糖8.6份,味精0.1份,白胡椒0.1份,姜0.1份,甜菊糖(川。/。〉1份。

(十三丨调味烟熏扇贝

1 原料

采捕新鲜的扇贝。

1.工艺流程

原料扇贝—洗净―蒸煮―脱壳—第2次水煮―浸渍调味—沥汁—风干—熏干—罨蒸—真空包装―加热杀菌~ 冷却~ '成品

3 工艺要点

〔0洗净、蒸煮原料洗净污物后,倒入网筐内,投人981水中,沸腾后再煮3 ~

223

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:调味,沙丁鱼,浸渍,鱼肉,味精
相关阅读:
  • >>水产品加工学192
    法的盐渍过程。此种先经过冷冻再行盐渍方法,在保持产品质量上更加有效,因为冷冻本身就是一种保存手段,而且盐渍过程只有在冰融化时才能进行。冷冻盐溃法是很麻烦的,所以它只适用于制造熏制或干制的半制品,或用于盐渍大型而肥壮的贵重鱼...
  • >>海口海监渔政综合服务基地举行项目签约仪式
    摘要:12月14日上午八时三十分,中国海监海南省总队在海南省迎宾馆与中交第四航务工程局有限公司举行海口海监渔政综合服务基地项目签约仪式。 海南省海洋与渔业厅纪检书记朱书长、人事处处长林干,中国海监海南省总队政委李芸、副总队长张...
  • >>合肥水产品试点市场可追溯制度
    摘要:记者昨天从市畜牧水产技术推广中心获悉,合肥全面启动水产品质量安全监管工作。目前,合肥水产品质量总体较好。 据悉,该中心开展了城区水产品市场经营情况调查摸底。执法人员对城区的批发市场、中菜市逍遥市场、合家福超市等近100...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293