水产品加工学043
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-02-13 21:12:56
摘要: 摘要:2012年,山东东营市通过加快推进渔业科技创新,全面提升渔业社会化服务水平,促进了全市海洋渔业经济跨越发展,2012年全市渔业增养殖面积达到187万亩,实现水产品总产量50万吨,渔业总产值115亿元。 一是加大投入,实施了多项渔业科研项目。紧紧抓住实施黄蓝两大战略的历史机遇,围绕全市渔业产业发展的重点...

( )应注意车间的采光、通风、采暖、降温等设施。对散发热量、气味及有腐蚀性的介质,要单独集中放置。对空压机房、空调机房和真空泵房等既要分隔,又要尽可能接近使用地点,以减少输送管路的长度及在管路中的能量损失。

⑴严格执行180 14000、0 1?的规范性。

( )要对生产辅助用房或空间留有充分的面积,如更衣间、消毒间、工具房、辅料间、在线品控试验间等。要使各辅助部门在生产过程中对生产的进行、控制做到方便、及时、准确。

I ― 1供水

供水设施应能够提供工厂各部所需的充足水量,以及有适当压力的合格水。必要时,应有蓄水设备,并在需要的工段提供适宜温度的热水。蓄水槽(塔、池)应以无毒、不致污染水质的材料建成,并应有防护污染的措施。

根据水的用途不同,水产食品工厂用水可分为生产用水、锅炉用水、生活饮用水和消防用水。而不同用途的水对水质有不同的要求。生产工艺用水,如饮料用水、配料用水,是水产食品构成成分之一,不仅要符合水产食品卫生要求,还要不影响水产食品品质,是要求最高的一类生产用水。除了不与水产食品直接接触和造成污染的冷却水以外,所有在生产车间内使用的生产用水都要符合“生活饮用水卫生质量标准”的基本要求,在罐头杀菌、冷却过程中,对用水中残余氯指标还有特殊要求。为了节约水源,设备的冷却、冷凝用水可用地下水、未经污染的江水、湖水或循环水,但也需要确保其用水干净、卫生,不对设备正常运行带来损害。选择水源时,应根据当地的具体情况,结合生产、生活对水.转载注明中国象棋棋谱.质的具体要求,并经过详细的技术经济比较,确定采用一种或几种水源,以满足生产和生活上的用水要求。

(二)供电

水产食品工厂负荷随季节有所变化,一般中小型厂宜采用一台变压器供电。

用电设备一般属1类负荷,采用单电源供电,但水产食品厂停电将造成原料变质,有条件时宜采用一路专线或一路能满足重要负荷的备用电源供电。

( )由于水产食品工厂机械化水平不断提高,用电设备逐年增加,变配电设施宜留有一定发展余地。

(句车间配电水产食品工厂的主车间湿度较高,因此,电气设备、器材应按湿热带条件选择。车间总配电装置最好设在单独的小间内,分配电装置和启动控制设备要能防水汽、防腐蚀,并尽可能集中于车间的某一场所。干线、支干线截面积根据计算再放大1 ~2级。车间内主要工段的场所采用铜芯导线为宜,其余场所可用铝芯导线。

(万)建筑防雷水产食品工厂中烟函、水塔、多层厂房等均需防雷,防雷等级多属于第三类。对于第三类防雷建筑物是否装防雷装器,可参考有关规定。

接闪器可用避雷针或避雷带,具体要求如下:

①避雷针:一般用10 1111镀锌圆钢或镀锌圆钢。

②避雷带:一般用8111111镀锌圆钢或截面不小于60胃、厚度不小于30 的镀锌扁钢,也可利用钢筋混凝土屋面或金属屋面。

③引下线:每幢建筑物至少有两根引下线。引下线可用8胃镀锌圆钢或截面不小于

43

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:水产,食品,防雷,车间,圆钢
相关阅读:
  • >>我厅召开海南省水产品质量安全专家组成立暨第一次全体会议
    摘要:4月12日,我厅在厅机关二楼会议室召开海南省水产品质量安全专家组成立暨第一次全体会议。会议由市场与质量监管处林新同处长主持,黄良赞副厅长出席并讲话。 省水产品质量安全专家组由水产养殖、水产养殖病害防治、农产品质量安全检测...
  • >>水产品加工学330
    II入体系深人到食品的各个领域。我国食品和水产界较早关注和引进质量保证方法。1991年农业部渔业局派遣专家参加了美国『0入、服)从、邪I组织的II入研讨会,1993年国家水产品质检中心在国内成功举办了首次水产品9人培训班,介绍了 原则、水...
  • >>水产品-天津春节期间水产品品种丰富 河鱼价格上扬较大
    摘要:记者从有关部门获悉,2005年春节期间天津上市水产品大约有300多个品种,其中海产品价格平稳,河鱼价格与去年同期相比上扬幅度较大。 从王顶堤水产批发市场提供的情况看,春节期间天津市场上的水产品中,蟹类的价格和去年基本保持一...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293