独家-好当家总经理吴志学:计划3年内产值达50亿
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2012-11-19 12:32:13
摘要: 摘要:苏东坡留下“长江绕廓知鱼美”的黄州区,如今现代水产标准化生态健康养殖实现新的突破。1月9日,由中央财政支持的2个水产示范项目通过省级验收。 黄州区水产养殖历史悠久,先后有56个国家和地区的水产专家前来考察。2010年和2011年,中央财政相继投入2000万元,支持黄州区以白潭湖为重点,实施2000亩水面的水...

    摘要:据中国网消息,11月16日,中国国际食品文化节在济南开幕,众多全国知名企业重磅加盟,现场气氛异常火爆,商家成交量很高,甚至出现了部分商家的货品被抢购一空的场面。  作为全国海参产品的龙头产业,中国网记者独家专访了好当家总经理吴志学先生,好当家这个海参企业,占有全国市场的五成份额,听听他对企业发展、食品安全以及未来布局的看法。  中国网:好当家在海参领域独占鳌头,能否用一组数字说明?  好当家吴志学:好当家作为海鲜行业的龙头企业,目前的销量已经占到行业的50%左右。但是,因为整个山东的海参企业一直没推出自己的品牌。山东的海参产量很大,可以占到行业的60%左右,但是这里海参的品牌做得相对晚一些,不

  据中国网消息,11月16日,中国国际食品文化节在济南开幕,众多全国知名企业重磅加盟,现场气氛异常火爆,商家成交量很高,甚至出现了部分商家的货品被抢购一空的场面。

  作为全国海参产品的龙头产业,中国网记者独家专访了好当家总经理吴志学先生,好当家这个海参企业,占有全国市场的五成份额,听听他对企业发展、食品安全以及未来布局的看法。

  中国网:好当家在海参领域独占鳌头,能否用一组数字说明?

  好当家吴志学:好当家作为海鲜行业的龙头企业,目前的销量已经占到行业的50%左右。但是,因为整个山东的海参企业一直没推出自己的品牌。山东的海参产量很大,可以占到行业的60%左右,但是这里海参的品牌做得相对晚一些,不如辽参做得好。山东的海参企业更多是做原材料的企业、粗加工的企业,很多品牌溢价的利润基本上自己没挣到,甚至很多企业在给辽参做贴牌。

  我们山东好当家作为海参行业的龙头企业,我们自己在宣传我们品牌的同时也在宣传山东的刺参,在做山东胶东参品牌的建设,为山东的海参行业树一面旗帜。希望通过我好当家的刺参逐渐打造我们山东海参的名牌效应。

  食品安全无小事 好当家产品全程可追溯

  中国网:食品安全无小事,那么在食品安全方面好当家做了哪些工作?

  好当家吴志学:好当家最初是靠做出口加工起家的一家企业,所以我们企业内部的产品的质量控制做得非常好。我们海参的全产业链包括从源头、从我们的育苗一直到后端的销售终端全过程,所有的产品都是可追溯的,从终端可以返过来知道整个养殖过程和育苗培育过程,也就是整个产量质量可追溯。

  此外,好当家整个全程的质量安全控制点比较多,完全是在我们企业的监控之下的。因为,山东好当家有一个国家质量技术检测中心,跟山东科学院、中国海洋大学这些高校进行产学研一体化,这里头我们做了很多工作,好当家做了很多实验,包括海参从培育到终端深加工都可以实验,他们参与我们的质量管控,包括好当家整个生产过程完全是按5S生产管理办法来做的,所以产品的质量是绝对安全可靠的。

  三年内好当家产值将达50亿 门店增加到400家

  中国网:今年十八大提出了全面建成小康社会的目标,那么对于我们的好当家企业来说,未来企业的“五年规划”大概是什么样的脉络?

  好当家吴志学:我们现在是在全力打造好当家有机刺参的概念,因为我们的产量比较大,目前更多的可能是提供原料、食材,下一步在终端会逐渐的以我们好当家品牌,为我们整体营销的一个重点,以品牌来做好当家的海参。下一步我们的全产业链,尤其我们的深加工产品,包括保健食品、海参的深加工产品、保健食品、胶囊、口服液,随着海参行业的成长这一系列的产品会逐渐凸现好当家的技术优势。跟我们企业的博士后工作站、院士工作站,刚好这些技术转化到市场来就能凸显好当家的效益。同时,好当家下一步整体的规划是争取在3年内好当家海参产销量达到50个亿,目前好当家建设的专卖店有200多个,我们规划明年好当家的专卖店达到400多个。

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:中国网

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:好当家,海参,水产品,山东,企业
相关阅读:
  • >>信息:山东德州市齐河县打造“三黄”渔业品牌
    摘要:为进一步提升黄河渔业品牌知名度,充分展示其应有的品味和价值,山东德州市齐河县水产局对黄河渔业品牌建设采取强有力的措施,推动黄河渔业更大发展。 一是打造精品品牌。坚持创新驱动,以规范品牌管理、强化质量监管、开展鱼超对接...
  • >>转载:草鱼罗非鱼低迷 鲫鱼养殖热升温 伪劣鱼苗增多
    摘要:“同是8朝的白金鲫,从你们公司拿要0.13元尾,有人拿到塘头卖才6分钱,怎么回事?”近日,佛山市三水白金水产种苗有限公司接到不少类似的投诉,投诉的水产养殖户多在增城、中山、顺德、惠州等珠三角重要水产养殖区域。“今年鲫鱼养殖...
  • >>水产品加工学007
    (夕)鲳鱼18加腦16 鲳鱼(图1-5〉是鲳属鱼类的总称,属硬骨鱼纲、鲈形目、鲳科,是近海洄游性中上层鱼类,我国沿海均产。鲳的种类不多,产于我国的有三种,即银鲳、灰娼和中国鲳。银娼又名鲳鳊鱼、镜鱼。鲳的形态特征是体卵圆形,甚侧扁,...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    头条推荐

    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293