水产信息:浙江象山水产品深加工:让一条鱼产出几条鱼的价值
作者:海南水产品  来源:海南水产品信息网  发布时间:2013-01-07 15:12:35
摘要: 摘要:两节临近,海产品进入销售旺季。大连市渔业养殖加工企业加紧生产,让优质海产品丰富市节日餐桌。 作为扇贝养殖专业乡镇,庄河市石城乡2012年的无公害海水养殖面积达到4000多亩。天成渔业养殖基地播下5万笼“海湾贝”,产量达到200多万斤。 大连天成渔业养殖公司总经理 谭月香:“我们加工成冷藏的和干品都...

    摘要:昨天是元旦小长假的最后一天。上午9时许,当我们走进象山和盛食品发展有限公司位于东陈工业园区的新厂房时,到处一派忙碌景象。业主吴巍峰一会儿与工人一起搬运设备,一会儿指挥工人对设备进行安装调试,满头大汗的他告诉我们:“原来在石浦的冷库与加工车间,已经不能承担扩大的业务了,必须尽快把新厂房搞起来,才能有更大的发展空间。”  今年刚步入不惑之年的吴巍峰,有着丰富的人生经历。从20岁起做水产品生意,后来又在宁波城区开过饭店。30多岁时,他回到象山做起了冷库充冰的业务,拓展水产品加工,专攻红膏咸呛蟹的生意,是一位在石浦地区名气很大的水产品加工户。  “水产品加工的目的,就是要让一条鱼产出几条鱼的价值。”谈

  昨天是元旦小长假的最后一天。上午9时许,当我们走进象山和盛食品发展有限公司位于东陈工业园区的新厂房时,到处一派忙碌景象。业主吴巍峰一会儿与工人一起搬运设备,一会儿指挥工人对设备进行安装调试,满头大汗的他告诉我们:“原来在石浦的冷库与加工车间,已经不能承担扩大的业务了,必须尽快把新厂房搞起来,才能有更大的发展空间。”

  今年刚步入不惑之年的吴巍峰,有着丰富的人生经历。从20岁起做水产品生意,后来又在宁波城区开过饭店。30多岁时,他回到象山做起了冷库充冰的业务,拓展水产品加工,专攻红膏咸呛蟹的生意,是一位在石浦地区名气很大的水产品加工户。

  “水产品加工的目的,就是要让一条鱼产出几条鱼的价值。”谈起自己的生意,刚见面还略显寡言的吴巍峰,一下子变得口若悬河。他告诉我们,这几年,渔民出海捕到的带鱼、鲳鱼等经济鱼类不但数量少了,规格也一年不如一年,因此只有通过扩大养殖和深加工,才能在保证水产品的供应量的同时,提高水产品的附加值。

  “水产品深加工的关键是品牌,品牌代表的就是质量,而一流的硬件则是质量的保证。”指点着完全按照食品加工最高标准建设的新厂房,吴巍峰如数家珍地介绍说,新厂房共10800平方米,一期投资1300余万元,其中加工设备投入就超过300万元。

  “象山海鲜名扬天下,但相比之下,象山水产品深加工的品牌影响力仍显不够。”据陪同采访的象山质监局的同志介绍,这几年,象山通过海产品深加工企业的品牌建设,推出了“小岛人家”、“海鲜王”等一批品牌,但这些品牌虽在当地有一定名气,在外地却知名度不高。因此,如何让品牌扎根宁波,并占领长三角的市场,这是象山水产品深加工企业下步要做的一件大事。

  我们在采访中了解到,象山相关部门为配合深加工企业的品牌建设,目前已考虑如何通过展销、网上推介、广告投入等进行推广,并将重点瞄准来象山旅游的长三角游客,通过一些小活动,如免费试吃、赠送小礼品等形式,将一些本地品牌的旅游产品带出去,不断积累,扩大知名度。

  “大桥通车,给半岛带来了千载难逢的机遇。”吴巍峰信心十足地说。继去年注册了“钓鱼猫”之后,他的第二个品牌“荔港”也已注册成功。在新的一年里,他将利用自身具有的冷冻厂、加工中心两大平台,在开发高端水产品的同时,开发果蔬休闲食品,并将涉足出口生意。“万事开头难,相信踏踏实实地干事,一定能得到成功的回报。”

 

( 本信息真实性未经海南水产品信息网证实,仅供您参考。)         

—— 信息源自:中国宁波网

 

  声明:本文内容来自网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:象山,水产品,深加工,品牌,厂房
相关阅读:
  • >>市场-江西:进入捕捞季节 预计水产品价格将小幅走低
    摘要:对于后期江西省菜价和水果的价格走势,江西省商务厅有关人士认为,近期气温适宜,天气晴好,有利于蔬菜的生长和运输,蔬菜呈量增价跌态势,预计后期我省蔬菜价格仍将在现有价位上小幅波动。随着入秋后天气转凉,猪肉消费渐入旺季,同...
  • >>水产品加工学271
    鱼油颜色变动很大,鳕鱼肝油几乎无色,而鲑鳟油呈暗红或褐色。鱼油颜色形成有两个原因,一是天然色素;二是鱼油发生化学变化而呈色。脱色主要去除天然色素,而对于化学变化而产生的颜色,则很难脱去。鱼油脱色的方法:①化学法:化学法是借...
  • >>水产品加工学016
    产于中国、日本近海的三疣梭子蟹、远海{中国象棋网www.xiaQi.cn}梭子蟹,产于大西洋沿岸的束腰蟹,产于印度洋-西太平洋区的青蟹,产于大西洋的滨蟹以及分布在各海区的黄道蟹,产于太平洋北部的鳕蟹等。中国的食用蟹主要有海产的三疣梭子蟹、...
  • 网友评论

    验证码:

    【管理员提示】
    ·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
    ·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
    ·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

    精彩图片

    头条推荐

    图文推荐

    更多>>
    海南水产品信息网 © 1999-2013 增值电信业务经营许可证    合作联系Q  Q:507293